Répartiteur de la charge de travail

Nouveaute MIR-RT_Répartiteur de la charge de travail

Le mercredi 8 juillet à Trois-Rivières avait lieu un atelier de travail animé par DataDis pour définir les balises d’un nouveau module qui prendra place dans le logiciel MIR-RT : le répartiteur de la charge de travail.

Cet atelier réunissait les analystes de DataDis et certains clients qui s’étaient portés volontaires lors de la rencontre des partenaires 2015. La mission du groupe était de peaufiner l’analyse de cet outil qui permettra à un gestionnaire de flotte d’obtenir un portrait global des travaux mécaniques à effectuer dans une période de temps et de les répartir en fonction de la disponibilité des ressources à sa disposition et des exigences du milieu. Le « répartiteur » veut donc diminuer les périodes d’urgence obligeant le gestionnaire à avoir recours au temps supplémentaire ou à une utilisation accrue de main-d’œuvre, en déplaçant certains travaux vers des journées moins occupées, tout en ne perturbant pas les activités courantes de l’entreprise et en respectant les fréquences d’entretien. ·Deux mots clés pour le développement de cet outil : simplicité et efficacité. L’objectif de la journée a été atteint au grand plaisir de tous les participants.

DataDis remercie sincèrement les clients qui ont bien voulu prendre de leur temps pour continuer à faire évoluer leur logiciel de gestion d’entretiens mécaniques afin de faciliter le travail des gestionnaires de flotte et répondre ainsi à un besoin criant de l’industrie.

Articles récents

Dans cet article, découvrez 11 signes qu'il est temps d'implanter un logiciel de maintenance de véhicules et d'équipements lourds dans votre organisation.
Dans cet article, découvrez comment prolonger la durée de vie de vos véhicules et équipements de construction avec 5 trucs simples.
Découvrez comment bien préparer votre équipe à l'implantation d'un logiciel de gestion d'atelier mécanique en quelques étapes faciles.
Découvrez ce qu'est un audit de maintenance, les deux types d'audits, les éléments évalués lors de ce processus, les avantages de ces vérifications ainsi que les étapes pour passer haut la main un audit de maintenance.
Découvrez comment l'ajout d'une passerelle comptable avec les logiciels de maintenance fonctionne, les avantages qui y sont associés ainsi que les défis potentiels qui peuvent survenir lors de l’intégration.
Voici 10 éléments que les gestionnaires d'atelier mécanique de véhicules lourds doivent absolument considérer avant de choisir un logiciel de maintenance.